Continua após a publicidade

Receitas
Bolinho de jaca com caramelo de vinhoBolinho de jaca com caramelo de vinho é um dos pratos criados pela chef Camila Botelho Foto: Acervo pessoal
Por Redação Paladar

Bolinho de jaca com caramelo de vinho

Bolinho de jaca com caramelo de vinho é uma deliciosa receita vegana e agridoce criada pela chef Camila Botelho perfeita para servir como aperitivo aos convidados

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Este bolinho, criado pela chef Ca Botelho, é um ótimo aperitivo para receber os amigos e familiares em casa. Recheado com jaca, é vegano e agrada o paladar agridoce!

Ingredientes

  • 1 cebola picada (recheio)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (recheio)
  • 1 colher (chá) de sal de desfiada (recheio)
  • 1 colher (chá) de sal (recheio)
  • 2 ramos de tomilho (recheio)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada (recheio)
  • 1 xícara de vinho branco (recheio)
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada (recheio)
  • 200 g de granulado de tapioca
  • 50 g de castanha de caju demolhada por 8h
  • 200 ml de água
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • noz moscada a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 2 xícaras de vinho
  • 1 xícaras de açúcar

Preparo

  • 1.Refogue os ingredientes do recheio em fogo baixo até secar e dourar
  • 2.Em outra panela, junte o vinho e o açúcar até caramelizar e reserve
  • 3.Para o molho bechamel, refogue a cebola com o azeite. Adicione a farinha de trigo e refogue por um minuto. Bata a água e as castanhas no liquidificador até ficar homogêneo e adicione na panela. Finalize com sal, noz moscada, a pimenta e a folha de louro. Continue mexendo até reduzir e ficar um creme bem grosso.
  • 4.Misture o molho bechamel aos poucos no recheio
  • 5.Molde no formato de bolinhos e passe na tapioca granulada
  • 6.Leve a geladeira por 2 horas e depois frite em óleo quente
  • 7.Por fim, adicione a quantidade de molho desejada nos bolinhos

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.