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Receita
Porção de sete bolinhos de mac and cheese, servido em um prato fundo preto. Um dos bolinhos está pela metade e é possível ver o recheio. O prato está apoiado em uma mesa branca.Delicioso bolinho de mac and cheese Foto: Easy Resize
Por Redação Paladar

Bolinho de mac and cheese

Confira essa receita de bolinho de mac and cheese, da chef Juliana Nicoli

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Para sabermos um pouco mais sobre a origem do mac and cheese, precisamos voltar à 1770, quando o chef James Hammings, um escravo de Thomas Jefferson, foi designado a acompanhar o presidente americano à França.Durante o período no país europeu, o cozinheiro incorporou a culinária francesa ao seu método de cozinhar. Assim nasceu a “torta de macaroni”, que levava em sua composição macarrão seco, leite e água, manteiga e muito queijo.Receitas no mesmo estilo foram sendo aprimoradas, surgiram inovações e chegamos a este delicioso bolinho de mac and cheese.O Paladar conversou com o chef Gabriel Pavan, que nos ensinou a fazer esta maravilha! Confira:Gosta de aperitivos? Confira outros:+ Nuggets de frango+ Rolinho primavera de legumes+ Bolinho de bacalhau perfeito

Ingredientes

Mac and cheese
  • 120 g de massa cotovelo pré-cozida
  • 50 g de creme de cheddar
  • 80 g de leite
  • 25 g de queijo mussarela
  • 25 g de queijo canastra
  • 15 g de queijo parmesão para gratinar
  • 20 g de farinha panko
  • 5 g de manteiga
  • 1 pitada de alecrim picado
  • 1 pitada de tomilho picado
Bolinho
  • 300 g de mac and cheese gelado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de água
  • 200 g de farinha panko
  • 2 L de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Quanto baste de bacon

Preparo

Mac and cheese
  • 1.Em uma panela com água fervente adicione a massa cotovelo.
  • 2.Desligue o fogo quando esta estiver pré-cozida.

Creme cheddar
  • 1.Derreta o creme de cheddar com leite.
  • 2.Adicione a mussarela e o queijo minas canastra.
  • 3.Assim que estiverem bem incorporados, entre com a massa cotovelo pré cozida e misture tudo.

Finalização
  • 1.Em uma frigideira de ferro adicione a massa toda e o queijo parmesão por cima.

Bolinho
  • 1.Retire o mac and cheese da geladeira, deixe o ambiente organizado e separe os ovos.
  • 2.Em um bowl, coloque 2 colheres de água e sal. Misture bem com um garfo.
  • 3.Em outro bowl, coloque a farinha panko e com ajuda das mãos, mexa.
  • 4.Com auxílio de uma colher de sopa, pegue 50 g de mac and cheese e faça bolinhas.
  • 5.Passe nos ovos batidos, e em seguida, na farinha panko. Reserve para fritar.
  • 6.Faça bolinhas com o restante do mac and cheese, recheie com pedaços de queijo ou com bacon frito.
  • 7.Em uma caçarola alta, acrescente o óleo de soja e aqueça, em fogo médio.
  • 8.Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos e sirva em seguida.

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