Continua após a publicidade

Receitas
Em uma caixa de papelão retangular, um bolo amarronzado coberto com açúcar glaceado, raspas de limão e limão em rodelas caramelizado cortado ao meio.Bolo azedinho de limão taiti Foto: Giulianna Nogueira
Por Redação Paladar

Bolo azedinho de limão taiti

Receita prática da chef Walkyria Fagundes, do AE! Café & Cozinha

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
A chef Walkyria Fagundes, do AE! Café & Cozinha, dá o passo a passo de como fazer esse bolo delicioso de limão taiti, glaceado com açúcar e decorado com raspas de limão e limões. É perfeito para o café da manhã, café da tarde ou para comer como sobremesa. Versátil e saboroso, essa receita é fácil de fazer e muito prática para o dia a dia.

Ingredientes

Massa
  • 117 g de açúcar
  • 92 g de ovo
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 90 g de farinha de trigo
  • 6 g de fermento químico
  • Raspas de 1 limão
  • 30 g de manteiga derretida
Calda
  • 35 g de água
  • 35 g de açúcar
  • 50 g de suco de limão
Glace de açúcar
  • 120 g de glaçúcar
  • 25 g de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata em velocidade média os ovos e o açúcar até formar uma massa aerada.
  • 2.Com uma espátula, adicione intercaladamente o creme de leite, os secos todos juntos e as raspas de limão.
  • 3.Adicione a manteiga derretida fria.
  • 4.Passe para uma forma de bolo inglês untada.
  • 5.Asse a 170ºC por aproximadamente 20 minutos ou espete com um palito e veja se sai limpo.

Calda
  • 1.Junte a água e o açúcar. Esquente até que o açúcar se dissolva.
  • 2.Fora do fogo, adicione o limão.
  • 3.Assim que o bolo sair do forno e ainda dentro da assadeira, faça furos com um palito de dente e despeje a calda morna nele.
  • 4.Deixe esfriar.

Glace de açúcar
  • 1.Misture o suco de limão com o glaçúcar na hora de usar.
  • 2.Quando o bolo estiver frio, coloque-o em cima de uma grade com uma assadeira embaixo e coloque parte da calda.
  • 3.Espere que seque, forme uma casquinha e, então, coloque a outra parte da calda.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.