Bolo de maçã macio, crocante e saboroso que vai deixar sua casa com um aroma divino
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento61 porções
O aroma de um bom bolo de maçã é inconfundível e o cheirinho delicioso invade a casa enquanto é assado. Além do cheirinho, o sabor deste bolo da Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Casa da Helô,’ vai te surpreender. Este doce é uma versão tupiniquim da apple pie, a torta de maçã famosa nos Estados Unidos e em países da Europa, como a Inglaterra.Apesar de a maçã não ser tão popular aqui no Brasil, o bolo feito com a fruta ganhou prateleiras de lojas especializadas em bolos, além das mesas dos cafés da tarde de boa parte das casas. Chegou a hora de você fazer na sua! Esse bolo acompanhado daquele cafezinho ou chazinho é perfeito para dias mais frios. Vamos lá?Confira o vídeo da receita:Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca:+ Bolo de laranja simples+ Bolo de iogurte com limão+ Bolo de chocolate com café+ Bolo de cenoura com calda de chocolate+ Bolo de fubá cremoso+ Bolo mármore de baunilha e chocolate+ Bolo de castanha+ Bolo de banana com farinha de rosca+ Bolo de morango sem lactose
Ingredientes
2 ovos
75 g de manteiga, sendo 50 g macia e 25 g bem gelada em cubinhos
1 xícara de açúcar (150 g)
1 colher (sopa) de essência natural de baunilha (15 ml)
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
½ colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
6 maçãs médias com casca (ou 4 grandes)
Açúcar e canela para polvilhar
Papel manteiga
Preparo
1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
2.Pegue uma assadeira média.
3.Forre com papel manteiga anti-aderente (que vai ao forno e não gruda). Se for assadeira para não desenformar, ou papel manteiga comum, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
4.Coloque os ovos, a manteiga macia, o açúcar e a baunilha em uma tigela média.
5.Misture com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
6.Junte a farinha, o sal e o fermento.
7.Bata até conseguir uma massa lisa, mas firme.
8.Espalhe a massa na assadeira até obter uma camada uniforme e lisa.
9.Divida as maçãs em fatias sem descascar.
10.Descarte os cabinhos e miolos com as sementes.
11.Cubra totalmente a massa com as maçãs com o lado da casca para cima.
12.Espalhe os cubinhos de manteiga gelada por cima.
13.Asse o bolo por 40 minutos aproximadamente, até que esteja dourado e firme (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
14.Retire do forno.
15.Deixe amornar.
16.Polvilhe açúcar e canela se quiser.
17.Desenforme.
18.Sirva em fatias.
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