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Receitas
   Foto: Julio Kohl|Estadão
Por Redação Paladar

Brownie com gotas de chocolate e calda quente

Confira a receita do confeiteiro Arnor Porto

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento12 porções
Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com gotas de chocolate do confeiteiro Arnor Porto. 

Ingredientes

Para o brownie:
  • 150g de farinha de trigo
  • 75g de cacau em pó de boa qualidade
  • 200g de ovo
  • 450g de açúcar
  • 210g de manteiga sem sal derretida
  • Essência de baunilha a gosto
  • 100g de gotas de chocolate
2g de sal Para a calda:
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 80 ml de leite integral
  • 50 ml de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata até dobrar de volume.
  • 2.Acrescente a farinha e o cacau, peneirados, misturando lentamente.
  • 3.Adicione a manteiga derretida e, por último, as gotas de chocolate.
  • 4.Coloque em aros untados e leve ao forno preaquecido a 170°C por 15 minutos. 
  • 5.Para fazer a calda, ponha os ingredientes na panela e leve ao fogo até derreter. Sirva quente sobre o brownie. 

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