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Receitas
   Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Brownie de chocolate branco com castanha-do-pará

Confira a receita da confeiteira Helô Monteiro

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento16 porções
Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Helô Monteiro. 

Ingredientes

  • 250g de chocolate branco picado
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de baunilha
  • 220g de farinha
  • 250g de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1 colher (café) de sal
  • 120g de manteiga

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 3.Em uma vasilha, bata os ovos com o sal, depois acrescente o açúcar e a baunilha e continue batendo até a mistura ficar grossa e cremosa.
  • 4.Incorpore o chocolate, que deve estar morno, depois a farinha e por último a castanha.
  • 5.Ponha a massa em uma fôrma retangular untada e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos. O brownie deve ficar com aspecto de assado em cima e ainda mole no meio.

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