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Receitas
Sobre m prato branco há um pedaço de brownie de chocolate com nozesBrownie de chocolate sem açúcar da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla Foto: Patrícia Helú
Por Redação Paladar

Brownie de chocolate sem açúcar

Com chocolate 70% sem açúcar este brownie fácil da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla fica simplesmente perfeito

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Que tal um brownie sem açúcar? Essa receita da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla, sugere usar chocolate 70% sem açúcar, manteiga ghee, mais saudável, e xilitol ou outro adoçante da preferência de quem estiver preparando a sobremesa. O resultado fica muito saboroso e, mesmo com todas substituições, o bolo continua com aquele sabor inconfundível do brownie tradicional que as pessoas tanto gostam.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70% sem açúcar
  • 60 g de manteiga ghee
  • 80g a 100g de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
  • 80 g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra oleaginosa)
  • 3 ovos pequenos
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de café de sal
  • ½ colher de chá de fermento
  • 100g de noz pecan torrada

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o xilitol.
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 3.Vá colocando pouco a pouco no ovo batido.
  • 4.Coloque as especiarias, sal e a farinha cuidadosamente.
  • 5.Incorpore o fermento e as nozes.
  • 6.Leve para assar no forno preaquecido a 180° em uma forma untada com manteiga ghee ou óleo de coco e farinha lowcarb.
  • 7.Deixe de 8 a 12 minutos, o meio deve estar molinho na hora de tirar (o tempo vai variar muito de acordo com seu forno e tamanho da assadeira).
  • 8.Deixe esfriar antes de desenformar.

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