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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Bucha assada e recheada

Legume utilizado como esponja é parente da abobrinha e vai bem em diferentes preparos

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Legume de origem asiática tem sabor suave, entre a abobrinha e o chuchu, e pode ser consumido refogado, assado e até cru em saladas. 

Ingredientes

  • 3 buchas verdes do tamanho de abobrinhas italianas
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada finamente
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de tomates sem sementes, sem pele, picados finamente
  • Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem fina
  • 3 colheres (sopa) de salsinha finamente picada
  • 6 colheres (sopa) de queijo meia cura picado
  • Azeite para regar

Preparo

  • 1.Corte a bucha em pedaços de 3 centímetros e, com uma colher de café, escave o miolo, sem completar o buraco. Reserve a polpa retirada.
  • 2.Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o tomate e a pimenta e espere murchar. Adicione a polpa da bucha picada finamente e mexa bem. Prove o sal e corrija, se necessário.
  • 3.Desligue o fogo, junte a salsa e o queijo. Recheie cada pedaço com essa mistura, coloque numa travessa, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por meia hora. Tire o papel e deixe dourar.
  • 4.Sirva como entrada. 

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