Continua após a publicidade

Receitas
Deliciosa bebida gelada de café com sorvete de baunilhaDeliciosa bebida gelada de café com sorvete de baunilha Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè
Por Redação Paladar

Café gelado com sorvete

Aprenda a receita de Afogatto, bebida gelada que mistura café espresso e sorvete de baunilha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Receita mais fácil que essa, só se for metade do que vou te ensinar aqui hoje! É fã de café? E de sorvete? Já pensou em juntar os dois? Se sim, vou te mostrar que é possível misturar esses dois ingredientes e fazer uma receita para lá de gostosa. Os chefs do Locale Caffè te apresentam o passo a passo para um afogatto perfeito, já que o segredo está na qualidade dos ingredientes e na maneira que o café é retirado. Veja o passo a passo:É fã de café e gosta de usá-lo nas receitas?Café de rapadura+Marquise au chocolat com sauce café+Irish coffee+Café gelado com mel e limão-siciliano+Dalgona coffee

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de baunilha (aprox. 60 g)
  • Café espresso doppio ristretto (café duplo)

Preparo

  • 1.Coloque duas bolas de sorvete de baunilha em um copo americano baixo.
  • 2.Finalize despejando o café espresso doppio ristretto em cima do sorvete (este café é duplo, porém curto, extraído da maneira tradicional como o café expresso, mas em pouca quantidade).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.