Publicidade

Publicidade

Receitas
Caipirinha de maracujá e caju, a 'Brazuca'.Caipirinha de maracujá e caju, a 'Brazuca'. Foto: Rubens Kato
Por Redação Paladar

Caipirinha de maracujá e caju

Aprenda como fazer caipirinha de maracujá com a receita do bartender Laércio Zulu

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A caipirinha é, sem dúvida, o drinque favorito dos brasileiros. Limão, morango, abacaxi - o drink é versátil e fica gostoso com qualquer fruta. Para sair um pouco do padrão, trouxemos a receita de caipirinha de maracujá e caju do premiado bartender e mixologista Laércio Zulu. O diferencial da receita é a pimenta dedo-de-moça, que deixa o drinque picante e ácido na medida certa. O coquetel é servido no YU Restaurante. Confira o passo a passo:Gosta de drinques? Veja mais receitas:Caipirinha de amoraDrink de goiabadaDrink de rum com coco

Ingredientes

  • 1 caju
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 3 lâminas de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • Cachaça branca
  • Sal a gosto
  • Gelo picado

Preparo

  • 1.Corte o caju em fatias finas.
  • 2.Coloque o caju, a pimenta, o maracujá e o açúcar em um copo alto.
  • 3.Macere levemente.
  • 4.Complete o copo com gelo picado e use uma boa cachaça branca como base.
  • 5.Mexa bem e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.