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Receitas
Calzone de burrataCalzone de burrata Foto: La Braciera
Por Redação Paladar

Calzone de burrata

Um calzone delicioso de burrata que acompanha um molho pesto

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O calzone de burrata é uma opção irresistível para os amantes de queijo e gastronomia italiana. A burrata é um queijo feito de mussarela fresca e creme de leite, resultando em uma combinação única de leveza e cremosidade. Ao abrir o calzone, a burrata derrete e se mistura com os outros ingredientes, criando uma experiência gastronômica única. Se você é amante de queijos e não dispensa um bom calzone, com certeza essa receita de calzone de burrata da La Braciera é ideal para você.

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 640 ml de água
  • 25 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
  • 20 ml de azeite
Recheio
  • 100 g de burrata
  • Molho pesto

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água gelada em um recipiente.
  • 2.Coloque 450 g de farinha de trigo e 50 g de farinha integral na água e mexa bem.
  • 3.Adicione o fermento.
  • 4.Coloque o restante das farinhas.
  • 5.Adicione o sal.
  • 6.Adicione o azeite e incorpore bem a massa.
  • 7.Deixe descansar por 40 minutos.
  • 8.Leve à geladeira por 24 horas.

Recheio
  • 1.Abra a massa com um rolo até obter um disco.
  • 2.Transfira para uma forma untada e distribua a burrata e o molho pesto sobre a massa.
  • 3.Feche o calzone com a ajuda de um garfo.
  • 4.Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.
  • 5.Sirva.

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