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Receitas
Ceviche de pescadoCeviche de pescado Foto: Luis Vinhão
Por Redação Paladar

Ceviche de pescado

Um prato delicioso de robalo acompanhado por um caldo especial

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O ceviche de pescado é uma receita maravilhosa para quem está buscando um sabor suave e muito agradável. O prato, que é típico do Peru, é muito refrescante e simples de preparar.O ceviche de pescado ainda acompanha um caldo feito de gengibre, limão e pimenta dedo-de-moça. Confira o passo a passo dessa receita do chef Edgard Villar, do Rinconcito Peruano.

Ingredientes

Ceviche
  • 500 g de robalo
  • 8 limões taiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sobremesa) de de pimenta dedo-de-moça
  • 2 batatas doces
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara de água gelada

Preparo

Caldo
  • 1.Processe todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Reserve.

Ceviche
  • 1.Em um bowl, acrescente o robalo fatiado em cubos.
  • 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
  • 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 4.Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez.
  • 5.Finalize com a cebola.
  • 6.Em torno do ceviche, coloque a batata doce.
  • 7.Sirva.

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