Continua após a publicidade

Receitas
Cheesecake.Cheesecake. Foto: BRAZA
Por Redação Paladar

Cheesecake fácil

Faça em casa o delicioso cheesecake do Braza, restaurante do Allianz Parque

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Cheesecake, em tradução literal, significa “bolo de queijo”, porém a sobremesa está mais para uma torta, com base de farinha e recheio de iogurte, com cobertura de morangos. A versão mais antiga desse prato tem a data de 1880, quando a Empire Cheese Company lançou o cream cheese industrializado, e o restaurante pioneiro em seu uso foi o Reuben’s Restaurant, em Nova York, em 1928.Essa receita tem uma grande variedade em sua produção, em alguns lugares, sua base é feita de biscoitos, com massa de cream cheese. Por isso, o Paladar trouxe para os leitores o passo a passo dessa sobremesa. Confira:É um amante de doces? Veja mais receitas:Cheesecake veganoCheesecake de goiaba+ Cheesecake de Romeu e Julieta

Ingredientes

Base da torta
  • 125 g de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
Cheesecake
  • 135 g de cream cheese
  • 35 g de açúcar
  • 65 g de creme de leite
  • 4 g de farinha de arroz
  • 1 ovo
Cobertura
  • 500 g de morango
  • 2 folhas de manjericão
  • Açúcar a gosto

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o açúcar.
  • 2.Na sequência,  adicione o cream cheese, O creme de leite, a farinha de arroz e o ovo.
  • 3.Continue batendo até formar uma mistura homogênea.
  • 4.Para a base do cheesecake, misture todos os ingredientes até ficar na base sablé (parecendo uma areia).
  • 5.Em seguida, abra a base da torta, forre a assadeira com a mistura do cream cheese e asse a 180°C por 40 minutos.
  • 6.Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo e misture até ferver.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.