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Receita
Chocotone envelopado por um papel marrom com recheio de chocolate belgaChocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga Foto: Mario Rodrigues
Por Redação Paladar

Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga

Aprenda a fazer esse delicioso chocotone do chef confeiteiro Lucca Guilguer

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
O Natal está chegando, e o momento de se deliciar com chocotones incríveis também. Com uma massa levinha, úmida e muito saborosa, o chocotone é um dos doces preferidos do brasileiro nas comemorações de fim de ano.Pensando nessa paixão, pedimos para que o chef confeiteiro Lucca Guilguer, do Carmella Patisserie, e Isabella de Barros, elaborassem uma receita de chocotone recheado com chocolate belga, e eles compartilharam esta, que é simples e prática, já que usa um chocotone pronto. Confira o passo a passo e bom apetite!Gostou? Veja mais receitas!+ Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta+ Panetone com creme de laranja e chocolate + Pudim de panetone + Panetone caseiro de fermentação natural+ Consommè de frutas vermelhas e panetone

Ingredientes

  • 500 g de chocotone com gotas de chocolate
  • 30 g de manteiga integral sem sal
  • 10 g de cacau em pó (100% cacau)
  • 395 g de leite condensado
  • 50 g de creme de leite fresco (35% de gordura)
  • 40 g de chocolate belga ao leite em gotas

Preparo

Recheio
  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga e misture o cacau em pó.
  • 2.Na sequência, adicione o leite condensado e creme de leite.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo até o ponto de brigadeiro de colher (mole).
  • 4.Fora do fogo, adicione o chocolate belga e misture até que derreta e fique homogêneo.
  • 5.Reserve até que esteja frio para rechear.

Montagem
  • 1.Com uma faca de serra, corte a tampa do chocotone e tire o miolo da massa para formar espaço para rechear com o brigadeiro.
  • 2.Intercale recheando com o brigadeiro e o miolo que foi retirado até encher todo interior do chocotone.
  • 3.Coloque de volta a tampa que foi cortada para fechar o chocotone.
  • 4.Em um bowl, derreta no micro-ondas o chocolate até atingir 45 graus – vá derretendo de 30 em 30s, mexendo entre cada etapa para que nenhuma parte da mistura queime.
  • 5.Cubra o chocotone com o chocolate derretido e confeite com os splits de chocolate belga a gosto.

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