Continua após a publicidade

Receita
Tigela branca de sopa vermelha com carne, batata, tomate e folhas verdes. A tigela está sobre uma tábua de madeira que também contém folhas verdes, um saleiro e um pano listrado com uma colher em cimaChorba Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Chorba

Receita típica do Marrocos, o chorba de cordeiro é um ensopado com tomate, batatas e especiarias

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O chorba é um ensopado de origem antiga, que tem diversas variações de acordo com a culinária de cada país. O prato é uma sopa rica, com ingredientes nutritivos e carregada de temperos.Muito popular no Marrocos, a receita de chorba de cordeiro leva batata, tomate e especiarias, e é tradicionalmente servida durante o Ramadã. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • ½ kg costeletas de cordeiro ou ensopado de carne
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 3 tomates sem sementes e depois esmagados
  • 3 cenouras em fatias finas
  • 2 talos de aipo, finamente cortados
  • 3 batatas médias, picadas
  • 2 nabos picados
  • 1/4 xícara de salsa fresca, picada muito bem
  • 2 colheres (sopa) de pasta de tomate
  • 1 colher (chá) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de sal kosher
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 colher (chá) de turmeric
  • 1/4 colher (chá) de gengibre
  • 1/4 colher (chá) de açafrão
  • 1 1/2 xícaras de grão de bico seco ou bico de bico, embebido durante a noite

Preparo

  • 1.Coloque a carne e os legumes (exceto tomates) em uma panela grande. Adicione cerca de 10 xícaras de água e leve para ferver.
  • 2.Junte o tomate e a massa de tomate. Seja muito gentil e não mexa vigorosamente. Você quer que o sabor escape lentamente dos tomates.
  • 3.Adicione grão de bico, as especiarias e o suco de limão. Lentamente mexa.
  • 4.Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 30-35 minutos coberto ou até que carne e grão de bico sejam feitos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.