Publicidade

Publicidade

Receitas
Copo com líquido laranja, sementes, gelo e um picolé amarelo espetado no topo. O copo está sobre um guardanapo em cima de uma mesa de madeira clara. Fundo preto com detalhes coloridos.Caipirinha de maracujá e framboesa, o ‘Combinadinho’ Foto: Rubens Kato
Por Redação Paladar

‘Combinadinho’, caipirinha de maracujá e framboesa

Aprenda o ‘Combinadinho’, receita de caipirinha de maracujá, framboesa e tangerina elaborada pelo bartender Laércio Zulu

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você já experimentou uma ‘Caipilé’? O drink é, basicamente, uma variação do tradicional coquetel brasileiro, acrescido de um picolé de frutas na finalização.A versão foi inventada em meados de 2008, no Boteco São Bento, e é um sucesso até hoje. Aqui você vai aprender a receita do ‘Combinadinho’, caipirinha de maracujá, framboesa e tangerina elaborada pelo bartender e mixologista Laércio Zulu.Como todo ‘Caipilé’, o drink é finalizado com um picolé, sabor maracujá. Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa!Gosta de drinks? Veja também:+ Negroni Nativo de gin e licor de catuaba+ Caipirinha de manga com morango+ Caipirinha de maracujá e caju

Ingredientes

  • 4 framboesas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1/4 de tangerina sem casca
  • 1 picolé de maracujá
  • 50 ml de cachaça de alambique

Preparo

  • 1.Em um copo médio, macere as frutas com 15 ml de xarope de açúcar.
  • 2.Adicione gelo picado e 50 ml de cachaça de alambique
  • 3.Mexa até harmonizar os ingredientes e resfriar bem.
  • 4.Finalize espetando o picolé de maracujá.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.