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Receitas
Ovo poché em cima de torrada de sardinhas assadas em um prato branco, sobre uma mesa de madeira clara.Na foto, um ovo poché com torrada de sardinhas assadas, do Emiliano (2011) Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Ovo poché, para quem gosta de tempero

Aprenda dicas para fazer a receita de ovo poché em casa, um ótimo prato para o café da manhã

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Ovo bom é ovo de gema mole. Nisso, todos os chefs consultados pelo Paladar concordam. Quem já tentou fazer um ovo poché em casa, no entanto, sabe que é difícil estragar tudo e fazer sujeira na panela. Veja o passo-a-passo para ajudar:

Ingredientes

  • Ovos
  • Água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esquente a água até uma temperatura próxima à de fervura, mas sem borbulhar demais.
  • 2.Acrescente vinagre branco, que ajuda a clara do ovo a se espalhar menos.
  • 3.Quebre o ovo em uma tigela pequena, tomando cuidado para não furar a gema.
  • 4.Com cuidado, aproxime a tigela à água quente. Deixe que um pouco da água escorra para dentro da tigela.
  • 5.Use uma colher para mexer a água da panela e crie um leve redemoinho. Isso irá ajudar a clara a ficar próxima da gela quando o ovo for derrubado.
  • 6.Vire a tigela cuidadosamente e derrube o ovo na água.
  • 7.Cozinhe durante três minutos e meio, até a clara do ovo cozinhar e a gema permanecer mole.
  • 8.Salgue apenas no final. Se usado no começo, o sal pode atrapalhar na coagulação da clara.
  • 9.Repita a operação com outro ovo.
  • 10.Se tudo der errado no método do redemoinho, ou se for preparar vários ovos de uma vez, existe outro jeito. Coloque cada ovo em um pedaço de plástico-filme e enrole as pontas, fechando bem.
  • 11.Ponha estes ‘pacotinhos’ na água fervente e cozinhe pelo mesmo tempo.
  • 12.Para servir, retire do plástico.

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