Receita de compota de caju da dona Inácia Foto: Luis Eduardo Vaz|Divulgação
Por Lucineia Nunes
Compota de caju da dona Inácia
A receita é da mãe do chef Wanderson Medeiros
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Ingredientes
2 kg de caju maduro
1 kg de açúcar
Queijo coalho em cubinhos para acompanhar
Preparo
1.Lave bem os cajus, corte em cubos médios e reserve na geladeira de um dia para o outro.
2.Dispense o suco que escorrer da fruta e ponha-a na panela.
3.Abra um espaço no centro da panela e despeje o açúcar.
4.Tampe a panela e deixe o açúcar derreter em fogo médio. Mexa de vez em quando, de baixo para cima, com uma colher grande, para misturar o suco da fruta com o açúcar.
5.Quando o açúcar derreter, tire a tampa, mexa e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até ficar cremoso, dourado e com a calda densa como caramelo. Guarde em potes na geladeira.
6.Bata o doce no processador antes de servir, aqueça e sirva com queijo coalho gelado.
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