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Receita
Em cima de uma superfície preta repleta de relevos, está um prato branco preenchido com arroz, azeitonas pretas, um gomo de limão e frango com molho alaranjadoYassa Chicken. MUST CREDIT: Photo by Tom McCorkle for The Washington Post. Foto: Tom McCorkle
Por Redação Paladar

Frango Yassa (Poulet Yassa)

Aprenda a fazer esta receita deste prato com frango típico do Senegal

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)The Washington PostA autora do livro de receitas Jamie Schler descobriu este prato senegalês enquanto sua família morava em Nantes, mas seu filho mais velho acabou se mudando para o Senegal depois de concluir seus estudos em arquitetura, por isso se tornou o prato favorito da família.Se você escolher pedaços de frango sem osso e sem pele, o tempo de cozimento pode ser menor; monitore o cozimento conforme necessário.Sirva sobre arroz branco.Prepare-se antes: o frango precisa marinar na geladeira de 8 a 12 horasTRADUÇÃO LÍVIA BUELONI GONÇALVES

Ingredientes

  • 3 limões
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 1 frango de 1 ½ Kg, cortado em 8 partes, ou esse peso em suas partes de frango favoritas
  • 5 ou 6 colheres (sopa) de óleo vegetal, ou mais conforme necessário
  • 1 kg de cebolas fatiadas
  • 4 dentes grandes de alho, amassados ou picados
  • 2 ½ colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de água, e mais conforme necessário
  • 1 xícara de azeitonas verdes ou roxas sem caroço

Preparo

  • 1.Esprema o suco de 2 dos limões em um recipiente grande o suficiente para acomodar confortavelmente todos os pedaços de frango.
  • 2.Adicione 1 colher de sopa de vinagre.
  • 3.Acrescente o frango.
  • 4.Misture para untá-lo.
  • 5.Cubra.
  • 6.Deixe marinar na geladeira de 8 a 12 horas.
  • 7.Aqueça 1 ou 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio.
  • 8.Seque os pedaços de frango com papel toalha.
  • 9.Trabalhando com algumas porções, adicione o frango.
  • 10.Doure dos dois lados (isso deve levar de 5 a 10 minutos por porção).
  • 11.Transfira as peças para um prato à medida que avança.
  • 12.Aqueça o óleo restante na mesma panela.
  • 13.Adicione as cebolas fatiadas.
  • 14.Cozinhe por alguns minutos, mexendo quase sempre, para garantir que estejam cozidas uniformemente e não queimem em alguns pontos, até ficarem macias, translúcidas e começando a dourar.
  • 15.Adicione o alho.
  • 16.Misture a mostarda e as 3 colheres de sopa restantes de vinagre em uma xícara.
  • 17.Junte com a cebola.
  • 18.Tempere a mistura de cebola generosamente com sal e pimenta.
  • 19.Continue mexendo por 2 minutos.
  • 20.Misture 1/2 xícara de água.
  • 21.Deixe cozinhar sem mexer, por apenas um minuto ou dois, para formar um molho ligeiramente espesso.
  • 22.Devolva todo o frango à panela.
  • 23.Cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • 24.Despeje água apenas o suficiente para cobrir o frango.
  • 25.Adicione as azeitonas.
  • 26.Assim que o líquido estiver borbulhando nas bordas, tampe e cozinhe (fogo médio) por 20 a 30 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho engrosse um pouco mais.
  • 27.Esprema o suco do limão restante.
  • 28.Mexa para incorporar.
  • 29.Retire do fogo.
  • 30.Prove.
  • 31.Adicione mais sal e/ou pimenta, conforme necessário.
  • 32.Sirva quente.

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