Continua após a publicidade

Receita
Sobre uma mesa de madeira alaranjada, está uma tábua de carne de madeira mais escura e, em cima dela, um prato branco com detalhes em azul escuro contém uma porção de massa coberta com queijo gratinadoMac n’ cheese: o prato tipicamente norte-americano na versão do chef Mauricio Ferrareto Stulberger, do Roast Food Fun Bar Foto: DZK Filmes
Por Redação Paladar

Mac n’ cheese com queijo cheddar

Aprenda a fazer a tradicional receita norte-americana direto da sua casa

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Macarrão com queijo nunca tem erro, ainda mais com esta receita descomplicada e para lá de gostosa do prato norte-americano criada pelo chef Mauricio Ferrareto Stuhlberger. O resultado fica surpreendente e com uma certa crocância por causa do queijo gratinado. Aliás, se você é fã de queijo, vai ficar muito satisfeito, porque o prato leva cheddar, parmesão e mussarela.Gosta de massa? Confira outros tipos aqui:+ Massa com queijo e cebola+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

Ingredientes

  • 1 pacote de massa do macarrão do tipo Cotovelo
  • 1 L de leite
  • 2 dentes de alho
  • 3 g noz-moscada ralada
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Mostarda dijon a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Queijo cheddar a gosto
  • Parmesão a gosto
  • Mussarela a gosto

Preparo

  • 1.Rale todos os queijos.
  • 2.Reserve.
  • 3.Pique o alho.
  • 4.Aqueça uma frigideira grande.
  • 5.Coloque o azeite.
  • 6.Adicione o alho.
  • 7.Retire quando ele começar a boiar na gordura.
  • 8.Junte o leite.
  • 9.Mexa.
  • 10.Acrescente o louro, a páprica, a mostarda dijon e a noz-moscada.
  • 11.Misture bem até o leite ferver.
  • 12.Coloque a massa nesta mistura de leite.
  • 13.Mexa delicadamente, mas sem parar por, aproximadamente, 6 a 8 minutos (esse é um segredo do chef. O macarrão solta amido, que vai ajudar na cremosidade que é o que se busca neste prato). OBS: Na frigideira pode demorar um pouco mais, por não estar submerso. Se achar necessário pode colocar mais leite, e continuar mexendo até o macarrão chegar ao ponto desejado.
  • 14.Junte os queijos com a massa, mas separe um pouco para gratinar depois.
  • 15.Desligue o fogo quando começar a derreter.
  • 16.Continue mexendo até derreter bem e virar uma mistura homogênea.
  • 17.Passe a massa para um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
  • 18.Leve para gratinar.
  • 19.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.