Continua após a publicidade

Receita
Em cima de uma mesa de madeira, está um prato branco, quadrado com um cone de papel marrom repleto de batatas fritas em formato palito e tiras grossas de peixe frito, além de dois gomos de limão sicilianoPeixe frito com batata frita do chef Lucas Medina, do Senac São Paulo Foto: FELIPE RAU
Por Redação Paladar

Tilápia frita com batata frita

Esta versão do fish and chips é prática de fazer e perfeita para se deliciar; confira a receita do chef Lucas Medina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Quem não gosta de uma boa tilápia frita acompanhada de uma batata frita crocante por fora e macia por dentro, não é mesmo? Se você for fã do prato, a boa notícia: você pode escolher qualquer outro peixe branco. O importante é seguir as dicas do chef Lucas Medina, do Senac São Paulo e se deliciar com esta versão do fish and chips inglês. Confira o passo a passo:Gosta de peixe? Então confira esses pratos:+ Ceviche de pescada com batata-doce+ Lambari frito com mandioca frita e maionese de pequi+ Bacalhau à baiana+ Moqueca mista+ Espaguete ao molho de tomate com aliche, alcaparras e azeitonas

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia ou de outro peixe branco firmes, limpos, cortados em tiras grandes e temperados com sal, pimenta e um pouco de limão.
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de água aproximadamente
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 500 g de batatas cortadas em palitos ou batatas pré-fritas congeladas
  • 1 litro óleo para fritura
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela com óleo.
  • 2.Faça uma mistura com farinha, fermento e água, que deve ser colocada aos poucos até formar uma massa meio densa em um recipiente.
  • 3.Tempere a mistura com um pouco de sal.
  • 4.Passe as tiras de peixe nessa mistura.
  • 5.Frite por imersão no óleo já quente por, aproximadamente, 4 minutos, até as tiras de peixe ficarem douradas e bem sequinhas.
  • 6.Reserve.
  • 7.Frite as batatas em seguida, até ficarem crocantes.
  • 8.Sirva o peixe e a batata acompanhados de um limão fatiado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.