Continua após a publicidade

Receitas
Costela assada com purê de abóbora do restaurante BoatoCostela assada com purê de abóbora do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato
Por Redação Paladar

Costela assada com purê de abóbora

Um receita de costela assada fácil e com um acompanhamento delicioso

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento2 porções
O Paladar buscou com o restaurante Boato a receita de um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros: a deliciosa costela assada.Esta versão conta com o acompanhamento especial de purê de abóbora e sementes tostadas na manteiga, misturando cremosidade e crocância.Aqui, o segredo é deixar a carne marinando na mistura de temperos para garantir uma costela macia e muito saborosa. Deu água na boca, né? Anote o passo a passo e se delicie!Gostou? Veja mais receitas:+Costela de porco com coulis de pitanga, farofa e purê+Hambúrguer caseiro de costela+Costelinha com gravatá

Ingredientes

Costela assada
  • 500 g de costela angus
  • 100 ml de cerveja preta
  • 100 ml de sake mirin
  • 100 ml de shoyu
  • 50 ml de água
  • 30 g de mostarda dijon
  • 30 g de mostarda ancienne
  • Tomilho a gosto
Purê de abóbora
  • ½ unidade de abóbora japonesa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
Semente de abóbora
  • 50 g de semente de abóbora descascada
  • 20 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

Costela assada
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Deixe a costela marinando por, no mínimo, 12 horas.
  • 3.Cozinhe a costela a 120°C no forno por, aproximadamente, três horas (até que a carne esteja macia e se desprenda do osso com facilidade).
  • 4.É importante que a parte da carne seja assada em contato com o líquido e com o osso para cima. Isso evita que ela resseque.
  • 5.Coe e reduza o líquido da cocção, em fogo baixo, e sirva como molho.

Purê de abóbora
  • 1.Cozinhe a abóbora com água até ficar macia.
  • 2.Tempere a abóbora com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.
  • 3.Uma vez macia, bata com o creme de leite e a manteiga. É importante bater com a abóbora ainda quente para que alcance a textura perfeita.
  • 4.Ajuste o sal.

Semente de abóbora
  • 1.Em uma frigideira, esquente a manteiga e doure levemente as sementes de abóbora.
  • 2.Tempere a gosto.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.