Continua após a publicidade

Receitas
Coxinhas de frango enfileiradas dentro de bandeja de cerâmica azulAprenda a fazer coxinha de frango usando cachaça Foto: Munier Ferreira | Boteco 28
Por Redação Paladar

Coxinha de frango feita com cachaça

Aprenda a fazer esta coxinha que tem sua massa feita com cachaça

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Você sabia que dá para fazer massa de coxinha usando cachaça? O Boteco 28 compartilhou a receita do petisco que está em seu cardápio para você fazer em casa. Confira a receita abaixo e bote as mãos na massa.

Ingredientes

Massa
  • 2 litros de caldo de frango
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 35 g de sal a gosto
  • 3 unidades de folhas de louro
  • 100 ml de cachaça
  • 20 g de alho batido
  • 20 g de cebola batida
  • 50 g de colorau
Recheio
  • 2 kg de peito de frango sem osso
  • 100 g de colorau
  • 100 g de sal
  • 30 g de pimenta-do-reino
  • 1 cebola inteira em cubos pequenos
  • 850 g de catupiry
  • 300g de salsa batida
  • 1,5 litro de água

Preparo

Recheio
  • 1.Refogue o alho e a cebola até dourarem.
  • 2.Reserve.
  • 3.Coloque o peito de frango.
  • 4.Cozinhe por, aproximadamente, 45 minutos em fogo médio.
  • 5.Coe o caldo de frango.
  • 6.Reserve para usar na massa.
  • 7.Desfie totalmente o frango com o auxílio de um fouet ou garfo.
  • 8.Reserve.
  • 9.Adicione o catupiry, sal, colorau, pimenta-do-reino e salsa batida em uma panela.
  • 10.Assim que o colorau estiver hidratado, acrescente o peito de frango desfiado.
  • 11.Mexa até incorporar tudo.
  • 12.Deixe esfriar bem.
  • 13.Faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas.

Massa
  • 1.Aqueça o caldo de frango, manteiga, sal, cachaça, colorau, folhas de louro e alho batido em uma panela.
  • 2.Deixe ferver.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • 4.Abaixe o fogo.
  • 5.Deixe a massa cozinhar por aproximadamente 15 minutos; ela deve desgrudar do fundo da panela.
  • 6.Deixe a massa esfriar com o auxílio de um pano de prato ou plástico para evitar que crie crosta na superfície.
  • 7.Faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas.
  • 8.Una o recheio com a massa para modelar as coxinhas.
  • 9.Adicione 5 ovos e 2 copos de água gelada.
  • 10.Empane as coxinhas na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca ou na farinha de sua escolha.
  • 11.Faça bolinhas de aproximadamente 30 g.
  • 12.Aqueça o óleo até atingir no máximo 170°C em uma panela.
  • 13.Frite as coxinhas até dourarem.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.