Continua após a publicidade

Receita
Sobre uma mesa de madeira, há uma tigela branca, pequena e funda com o creme de espinafre verde e cremoso.Creme de espinafre Foto: Pexels
Por Redação Paladar

Creme de espinafre

O creme de espinafre vai bem como guarnição para peixes, carnes e aves

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Está em busca de um complemento para acompanhar as suas carnes? Agora você achou.Essa deliciosa receita da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, traz um delicioso creme de espinafre que vai bem com muita coisa.É só usar a criatividade. Confira o passo a passo:Gostou? Confira mais receitas:+Espaguete com polvo+Biscoito de pão de queijo+Mjadra

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de leite
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

Preparo

  • 1.Retire as folhas e os talos do espinafre - esses não serão usados na receita.
  • 2.Lave as folhas e não seque.
  • 3.Coloque-as para cozinhar em uma panela com água quente por, no máximo, 10 minutos.
  • 4.Depois de murchas, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5.Pique grosseiramente e reserve.
  • 6.Em outra panela, refogue a cebola com a manteiga, deixando murchar bem.
  • 7.Acrescente a farinha de trigo e misture bem, coloque o leite aos poucos e continue misturando.
  • 8.Acrescente o espinafre e o queijo ralado e cozinhe até o ponto desejado.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 10.Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.