Continua após a publicidade

Receita
Prato branco com quatro croquetas, decorados com molhos branco e rosê. O prato está sobre uma mesa de mármore. Ao fundo, também na mesa, garfo e faca em cima de guardanapo branco e um galho com folhas.Croqueta de cordeiro Foto: Divulgação Dhomus
Por Redação Paladar

Croqueta de cordeiro

Crocante e saborosa, a croqueta de cordeiro do Dhomus é uma ótima opção para servir como entradinha

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento8 porções
A croqueta é uma entradinha recheada crocante, muito comum na Espanha. Ao contrário do croquete de carne brasileiro, a croqueta tradicional espanhola é recheada com jamón ibérico e molho bechamel.Trouxemos uma versão diferente, com um recheio bem temperadinho delicioso. Aprenda a receita de croqueta de cordeiro do Dhomus, entrada saborosa perfeita para degustar com sua bebida favorita.A receita rende de oito a dez porções, e vai bem com qualquer molho ou maionese. Confira o passo a passo e se delicie:Gostou? Veja também:+ Croquete de pato com tucupi+ Croqueta de babaganuche+ Croquete de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro
  • 30 g de cada legume (cebola, salsão, cenoura, alho poró, alho, alecrim)
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha panko
  • 15 g de rúcula
  • 15 g de agrião
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Maionese

Preparo

  • 1.Marine o pernil de cordeiro com cebola, salsão, alho poró, cenoura, vinho branco e alecrim por 12 horas.
  • 2.Refogue os legumes da marinada em uma panela bem funda com óleo.
  • 3.Em uma frigideira, doure todas as partes do pernil.
  • 4.Junte os legumes refogados, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  • 5.Encha a panela de água preaquecida e deixe cozinhar até chegar ao ponto que a carne desfia (aproximadamente 6 horas ).
  • 6.Separe o pernil dos legumes e do caldo, retire o osso e desfie a carne minuciosamente.
  • 7.Bata o caldo e os legumes para criar um creme.
  • 8.Em uma panela coloque a carne desfiada em fogo baixo, até desfiar mais e começar a aderir na panela.
  • 9.Adicione rúcula e agrião picado, o molho de pimenta caseiro de sua preferência, o creme do cordeiro e misture.
  • 10.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 11.Para dar liga use batata amassada ou farinha de trigo a gosto.
  • 12.Deixe esfriar, molde as bolas no peso de 25 gr e passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko.
  • 13.Frite no óleo preaquecido a 150ºC.
  • 14.Finalize com maionese.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.