Continua após a publicidade

Receitas
Crumble de maçã da chef Luciana Bonometti, servido em travessa de porcelana branca.Crumble de maçã da chef Luciana Bonometti Foto: Luciana Bonometti
Por Redação Paladar

Crumble de maçã

Uma receita prática e aconchegante da confeiteira Lu Bonometti

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O crumble é uma sobremesa de origem britânica, e tem uma estrutura super simples: cubos ou pedaços médios de fruta com açúcar e canela, coberta por uma espécie de massa.Confira o passo a passo da versão da versão da chef Lu Bonometti, que fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes

Farofa
  • 1 xícara de farinha de Trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
  • 125g Manteiga derretida
Recheio de maçã
  • 1 kg de maçãs picadas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparo

Farofa
  • 1.Em um bowl, misture a aveia, a canela, o açúcar mascavo, a farinha de trigo e o fermento.
  • 2.Adicione a manteiga derretida e misture até que fique com uma textura similar à areia molhada.
  • 3.Reserve.

Recheio
  • 1.Adicione as maçãs picadas (com ou sem casca) a uma travessa que possa ir ao forno.
  • 2.Dica da chef: misture tipos diferentes de maçã para obter texturas e sabores diferentes no recheio!
  • 3.Misture o açúcar, a canela, a noz moscada e a farinha de trigo com as maçãs.
  • 4.Coloque a farofa doce por cima das maçãs e leve ao forno preaquecido a 180° até que a farofa fique dourada e crocante.
  • 5.Dica da chef: sirva quente ao lado de uma bola de sorvete de creme ou nata.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.