Continua após a publicidade

Receitas
Doce de abacaxi com coco da Stelle CookierieDoce de abacaxi com coco da Stelle Cookierie Foto: Fernanda Alonso | Stelle Cookierie
Por Redação Paladar

Doce de abacaxi com coco simples

Este doce de abacaxi com coco em compota é ideal para os amantes de sobremesa com frutas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Sabe aquele doce que tem gostinho de casa de vó? Esta sobremesa, feita pelas chefs Stella e Fernanda Afonso, da Stelle Cookierie, traz exatamente essa memória afetiva. A receita é ideal para você que é amante das sobremesas de fruta, já que é feita com abacaxi em compota e coco fresco. Vamos adoçar a sua vida? Então, venha comigo para o passo a passo:Gostou desta combinação? Então descubra com o que mais fica gostoso misturar o abacaxi: + Peru com abacaxi e pêssego + Leitoa com farofa de frutas + Bolo tropical + Drink não alcoólico de abacaxi com pimenta + Babá tropical

Ingredientes

  • 1 abacaxi levemente maduro
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de coco fresco em flocos

Preparo

  • 1.Descasque o abacaxi.
  • 2.Corte em cubinhos.
  • 3.Retire a parte dura do abacaxi.
  • 4.Leve ao fogo com os demais ingredientes (deixe a panela tampada nos primeiros minutos).
  • 5.Destampe a panela.
  • 6.Mexa de vez em quando.
  • 7.Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos sem secar muito, deixando com a calda grossinha.
  • 8.Desligue.
  • 9.Passe para um recipiente.
  • 10.Leve à geladeira.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.