Continua após a publicidade

Receitas
Estrogonofe, receita de Rejane Rodas, mãe da chef Janaina Rueda do Bar da Dona OncEstrogonofe, receita de Rejane Rodas, mãe da chef Janaina Rueda do Bar da Dona Onc Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Estrogonofe

Aprenda com a receita de Rejane Rodas, mãe da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções

Preparo

Ingredientes

  • 300g de filé cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 60g de champignon
  • 20g de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 10g de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue.
  • 2.Em seguida, coloque a carne e refogue um pouco mais.
  • 3.Flambe com o conhaque.
  • 4.Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir.
  • 5.Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.