Continua após a publicidade

Receitas
Pote com farofaVeja como fazer a farofa de castanhas da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Farofa de castanhas do pará, de caju e de baru da chef Helô Bacellar

A chef Heloisa Bacellar preparou esta farofa para o 10° Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de castanha-do-Brasil/Pará
  • 1 xícara de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara de castanha-de-baru
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro (4 ramos)
  • Sal

Preparo

  • 1.Em duas ou mais etapas, bata as castanhas no liquidificador ou no processador até conseguir uma farofa fina, mas ainda com muitos pedacinhos. Cuidado pra não bater demais e virar uma pasta.
  • 2.Aqueça a manteiga numa frigideira grande e doure ligeiramente a cebola.
  • 3.Junte as castanhas e, sem parar de mexer, deixe aquecer e perfumar.
  • 4.Acrescente a farinha, o sal, misture para envolver tudo, adicione a salsinha ou coentro, acerte o sal e retire do fogo.
  • 5.Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.