Continua após a publicidade

Receitas
Farofa amarela em prato brancoReceita da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Farofa de farinha de milho com ovo e couve da chef Heloisa Bacellar

Receita que a chef Heloisa Bacellar preparou no 10° Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Confira a receita que a chef Heloisa Bacellar preparou para sua aula show e degustação Farofas pelo Brasil que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • ½ paio (puxe e descarte a capa fina que envolve o embutido, pois apesar de comestível eu acho melhor usar sem; corte em rodelas e depois em 4 ou em tiras finas; ou bacon)
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 folha de couve em tirinhas finas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeitona em lascas (verde ou preta)
  • 2 xícaras de farinha de milho flocada e crocante (quanto mais biju, melhor)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal

Preparo

  • 1.Aqueça a manteiga e o paio numa frigideira grande e, misturando de vez em quando, deixe o paio murchar.
  • 2.Quando ele começar a dourar, junte a cebola.
  • 3.Assim que a cebola começar a dourar, acrescente o alho e espere perfumar.
  • 4.Misture a couve e espere murchar.
  • 5.Junte o ovo, deixe começar a firmar, mexa, espere mais um pouco e siga assim até ficar com jeito de ovo mexido mole (nem cru, nem seco).
  • 6.Então, acrescente a azeitona, a farinha de milho e a salsinha e, sempre mexendo, mantenha no fogo por mais uns 2 a 3 minutos, até que a farinha incorpore totalmente a umidade dos outros ingredientes e vire uma farofa pra valer.
  • 7.Acerte o sal (deixei para o final porque o paio e a azeitona já são salgados).
  • 8.Sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.