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Receita
Em cima de um protetor de mesa feito de madeira, está um prato verde que contém uma porção de feijoada com pimenta biquinho, uma porção de arroz, um pouco de farofa e uma porção de couve. Uma mão feminina despeja, com uma colher, um molho sobre a feijoada. Atrás do prato, há um copo de caipirinhaFeijoada feita pelo chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski
Por Redação Paladar

Feijoada

Aprenda a receita da feijoada que chef Melchior Neto prepara em casa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Feijoada é tudo de bom, né? Tem comida mais brasileira e saborosa? Para te ensinar a fazer uma feijoada especial, Paladar procurou o chef Melchior Neto que nos passou os segredos da versão que só ele sabe. Você vai sentir o gosto de cada ingrediente. Além de tudo, é fácil de fazer. Separe os ingredientes e prepare-se para deixar sua casa com aquele cheiro gostoso.Veja mais pratos que levam feijão:+ Baião de dois+ Favada+ Risoto de linguiça e feijão com couve+ Salada de feijão+ Baião de dois vegetariano

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 linguiça de paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 g costela de porco defumada
  • 100 g de bacon picado

Preparo

  • 1.Coloque o feijão na panela de pressão coberto de água.
  • 2.Acrescente as folhas de louro e uma pitada de sal.
  • 3.Deixe 25 minutos.
  • 4.Desligue.
  • 5.Deixe sair o vapor.
  • 6.Frite o bacon em uma panela.
  • 7.Refogue a cebola e o alho.
  • 8.Vá colocando as carnes.
  • 9.Frite junto para fazer um fundo de panela (esse fundo vai soltar todo o sabor quando o feijão for despejado com a água do cozimento).
  • 10.Deixe ferver em fogo médio por 40 minutos ou até ficar cremosa.

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