Ingredientes
Massa fresca
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
Pomodoro
- 1 lata de tomate pelati
- ½ cebola picada
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Açúcar
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Folhas de manjericão
Preparo
Massa
- 1.Misture a farinha com os ovos até formar uma massa firme.
- 2.Enrole com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- 3.Em seguida, abra a massa com um cilindro de massa (ou algo semelhante) e vá afinando.
- 4.Em seguida, passe a massa no cortador para fazer o fettuccine.
- 5.Cozinhe em água fervendo com sal até ficar al dente (como a massa é fresca, cozinhe de 30 segundos a 1 minuto).
Pomodoro
- 1.Refogue a cebola em uma panela com azeite até amolecer.
- 2.Em seguida, coloque o tomate pelati e os temperos.
- 3.Deixe fervendo até apurar.
Montagem
- 1.Monte o prato com o fettuccine cozido.
- 2.Coloque alguns pedaços de fior di latte (mozzarella fresca), o molho por cima e bastante parmesão.