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Receitas
Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta do TasteIT RestauranteFilé de costela com quiabo ao molho de pimenta do TasteIT Restaurante Foto: Tadeu Brunelli | TasteIT Restaurante
Por Redação Paladar

Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta

Esta costela com quiabo ao molho de pimenta vai te surpreender

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Que tal deixar sua refeição para lá de requintada fazendo um prato gostoso e elaborado, mas sem usar muitos ingredientes? Faça bonito e prepare um filé de costela com quiabo ao molho de pimenta.O preparo é fácil e o resultado é incrível! Essa carne vai bem com purê, mas com o quiabo fica ainda mais saborosa. Separe os ingredientes, faça essa receita idealizada pelo chef Fabian Ruiz, do restaurante TasteIT e arrase com amigos e família! Gosta de carnes com molho? Então confira mais aqui. Tem para todos os gostos!+ Steak au poivre + Filé mignon ao molho de pimenta + Steak com molho de mostarda + Sanduíche de filé com molho de cerveja + Carré de lombo com chutney rápido de ameixa

Ingredientes

  • 300 g de filé de costela
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • 70 ml de uísque
  • 120 ml de creme de leite
  • 5 g de extrato de carne
  • 150 g de quiabo
  • 50 ml de vinagre
  • 150 ml de água
  • 5 g de pimenta rosa
  • 20 g de missô
  • 50 g de manteiga

Preparo

Carne
  • 1.Cubra a carne com azeite.
  • 2.Coloque flor de sal em cada lado.
  • 3.Deixe repousar por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 4.Grelhe em uma frigideira no ponto desejado na hora de servir.

Quiabo
  • 1.Coloque água com um pouco de vinagre em uma panela.
  • 2.Deixe ferver.
  • 3.Cozinhe o quiabo até mudar de cor para um tom mais escuro.
  • 4.Misture a manteiga clarificada com o missô (ingrediente da culinária japonesa).
  • 5.Prepare os quiabos em uma frigideira.

Molho
  • 1.Coloque a pimenta-do-reino em uma frigideira até começar a soltar um aroma.
  • 2.Incorpore o uísque.
  • 3.Deixe evaporar o álcool.
  • 4.Acrescente o extrato de carne e o creme de leite.
  • 5.Monte o prato com os ingredientes.
  • 6.Decore com a pimenta rosa.
  • 7.Sirva.

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