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Receitas
Filé de pirarucu grelhado com acompanhamentosFilé de pirarucu grelhado com acompanhamentos Foto: Restaurante Lé Blé
Por Redação Paladar

Filé de peixe grelhado

Quem não gosta de um filé de peixe grelhado, não é mesmo? Esta receita traz um saboroso pirarucu com acompanhamentos.

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O restaurante Le Blé trouxe para o Paladar esta deliciosa receita de pirarucu grelhado, acompanhado de purê de abóbora e chips de banana da terra. Um prato feito com um peixe saboroso, perfeito para incrementar o almoço ou jantar.Gostou? Confira mais receitas parecidas:Peixe grelhadoPurê de abóboraChips de banana da terraMontagem+Crudo de atum com guioza crocante+Polvo à lagareiro com batatas e brócolis+Peixe branco com pupunha e beringela

Ingredientes

Filé de peixe grelhado
  • 360 g de filé de pirarucu (2 filés de 180g)
  • 1 colher de sopa (20 ml) de azeite para grelhar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • Ervas aromáticas (1 raminho de alecrim, 1 folha de louro e 1 raminho de tomilho)
Purê de abóbora
  • Metade de uma abóbora japonesa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • Ervas aromáticas (1 raminho de alecrim, 1 folha de louro e 1 raminho de tomilho)
  • 80 g de manteiga
Chips de banana da terra
  • 2 bananas da terra bem verdes. (Tem que ser verde para o processo dar certo).

Preparo

  • 1.Tempere os dois filés com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Esquente uma frigideira em fogo alto com o azeite e as ervas para dourar o filé de pirarucu dos dois lados.
  • 3.Se o filé for mais grosso, coloque uma colher de água no final do processo e tampe por cerca de 2 minutos, ainda com o fogo ligado.
  • 4.Reserve o peixe.
  • 5.Retire todas as sementes da abóbora.
  • 6.Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas aromáticas.
  • 7.Cubra com papel alumínio, fechando sobre a própria abóbora.
  • 8.Faça três furos com o garfo para o vapor sair enquanto estiver assando.
  • 9.Asse em forno a 180°C por cerca de 1 hora.
  • 10.Retire a abóbora do forno, descarte as ervas e raspe toda a polpa.
  • 11.Bata a polpa ainda quente no processador (se não tiver, pode ser no liquidificador) com a manteiga até ficar bem liso.
  • 12.Caso deseje dar um toque cítrico, recomendamos acrescentar o suco de meio limão rosa no momento de bater.
  • 13.Reserve.
  • 14.Passe a banana de cima para baixo pelo mandoline (fatiador) para fazer finas fatias de 2 mm.
  • 15.Frite em óleo quente (170°C) até ficar crocante e dourada. Reserve.
  • 16.Disponha o purê no centro do prato.
  • 17.Coloque o filé de pirarucu sobre uma parte do purê.
  • 18.Decore com o chips de banana da terra.

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