Continua após a publicidade

Receita
Dois pratos cor de laranja com batatas em rodelas cobertas por pedaços de peixe branco e ervas. Os pratos estão sobre uma mesa de madeira, que também suporta dois garfos e um copo de cerveja.Fish and Almost Chips. MUST CREDIT: Photo by Tom McCorkle for The Washington Post; food styling by Lisa Cherkasky for The Washington Post. Foto: Tom McCorkle
Por Redação Paladar

Fish and chips

Confira uma versão deliciosa do tradicional fish and chips inglês, a receita mais popular do país

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
The Washington PostVeja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Aprenda a fazer uma deliciosa versão da receita de fish and chips, prato mais popular da Inglaterra. A receita tornou- se presença garantida nos restaurantes ingleses em meados do século 19 e é muito consumida até hoje. Nesta versão, as batatas são assadas e grelhadas, diferente das batatas fritas do prato original. O peixe é banhado em uma marinada de limão com alho e fica super suculento. Confira o passo a passo:TRADUÇÃO DE RENATO PRELORENTZOU
Gostou? Veja também:+ Welsh cakes+ Djaj M’qualli, ensopado de frango, azeitonas e limão+ Jus dinger

Ingredientes

  • 700 g de batatas grandes de pele vermelha (cerca de 5)
  • 4 chalotas pequenas ou médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de cebolinha fresca
  • 1/4 xícara e mais 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal kosher ou marinho
  • Pimenta-preta moída na hora
  • 700 g de filé de bacalhau, com cerca de 2 centímetros de espessura
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Hastes de tomilho fresco
  • Folhas de 4 talos de salsa fresca

Preparo

  • 1.Posicione um rack de forno a 15 de centímetros do calor e preaqueça a 220ºC. Forre uma assadeira de fundo duplo com papel alumínio e, em seguida, unte com spray de óleo de cozinha.
  • 2.Lave e seque as batatas, tirando os olhos e as pontas. Corte as batatas em fatias finas – 5 milímetros de espessura mais ou menos – e as coloque em uma tigela grande para micro-ondas.
  • 3.Adicione algumas colheres de água na tigela e leve ao microondas na potência alta por 8 minutos, até ficar quase macio, posicionando-as na metade do tempo para cozinhar uniformemente.
  • 4.Enquanto isso, descasque e corte as chalotas em fatias finas. Pique o alho. Pique ou corte a cebolinha bem fininho, para render 3 colheres de sopa.
  • 5.Escorra cuidadosamente a água da tigela de batata e espalhe as fatias na assadeira forrada, junto com as chalotas, mais 1/4 de xícara de óleo, metade da cebolinha e cerca de 1/3 do alho, mexendo para distribuir tudo uniformemente.
  • 6.Tempere com sal e pimenta. Asse na parte superior do forno por 15 minutos, até que as batatas estejam totalmente amolecidas e um pouco douradas.
  • 7.Enquanto as batatas estão no forno, corte o peixe em 4 pedaços iguais e os coloque em uma tigela de mistura.
  • 8.Raspe o limão para obter 2 colheres de chá e, em seguida, esprema para obter 2 colheres de sopa. Jogue diretamente sobre o peixe.
  • 9.Adicione o alho restante, as 2 colheres de sopa de azeite e o vinagre, misture para cobrir tudo uniformemente.
  • 10.Deixe o peixe marinar até que o forno esteja preaquecido.
  • 11.Retire a assadeira do forno, coloque os pedaços de peixe marinados em cima das batatas e despeje cerca de metade da marinada que resta na tigela sobre o peixe.
  • 12.Retorne a assadeira ao forno e asse por cerca de 5 minutos ou até o grau desejado de cozimento. Algumas das batatas ficarão douradas e crocantes nas bordas; gire a assadeira se elas começarem a queimar.
  • 13.Durante a última etapa no forno, retire folhas de tomilho suficientes para render 2 colheres de chá. Pique a salsa grosseiramente. Cubra o peixe e as batatas com o tomilho, a salsa e o restante da cebolinha.
  • 14.Sirva imediatamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.