Ingredientes
Frango assado:
- 1 frango inteiro de aprox. 2kg
- 200g de mostarda de dijon
- 20g de lemon pepper
- 100 ml de vinho branco
- 800 ml de água
- 100 ml de suco de limão-siciliano
- 60g de sal
40g de açúcar
Arroz vermelho:
- 100g de arroz vermelho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão lavado
- 1 folha de louro
- 300 ml de água
- ½ cebola roxa em fatias finas
- 100g de brócolis rama cortado grosseiramente
- 25 ml de azeite extra virgem
- 25g de manteiga
- 1 maço pequeno de salsinha
- Sal agosto
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes em um recipiente fundo e coloque o frango. Deixe marinar por 24h. Retire o frango e elimine a marinada.
- 2.Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel filme, e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por 40 minutos, retire o papel e aumente o forno para 250°C e asse o frango por mais 10 minutos ou até que esteja dourado.
- 3.Fatie o frango em pedações para facilitar a refeição e distribua entre as marmitas.
Arroz
- 1.Começe pelo caldo de legumes, em uma panela, coloque os legumes cortados grosseiramente, deixe ferver e baixe o fogo. Use o vapor para cozinhar o brócolis rama com a ajuda de uma grade ou peça específica da panela. Cozinhe o brócolis por 5 minutos.
- 2.Deixe o caldo cozinhas em fogo baixo por mais 25 minutos. Coe o líquido e reserve.
- 3.Usando a mesma panela, refogue o arroz vermelho por 2 minutos, acrescentar o caldo de legumes, tempere com um pouco de sal e deixe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos, até que o arroz esteja cozido sem desmanchar. Acertar o sal.
- 4.Derrete a manteiga em uma frigideira, acrescente a cebola roxa e mexa até dourar. Adicione o arroz vermelho cozido, o brócolis e a salsinha picada. Distrubua entre as marmitas.
- 5.Resfrie na geladeira e somente depois, tampar as marmitas