São Paulo - SP 12|06|2013 CADERNO PALADAR Pratos e Drinks com Amendoim, preparados pela Chef Janaina Rueda | Bar da Dona Onça |Frango caipira ensopado com amendoim e arroz soltinho com amendoim Foto: Rogerio Albuquerque
Por Lucineia Nunes
Frango caipira ensopado com amendoim e arroz soltinho
Aprenda a fazer o frango com receita da chef Janaína Rueda, chef do Bar da Dona Onça
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
1 frango inteiro com carcaça cortado em partes
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão em cubos
1 cebola em cubos
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente
100g de extrato de tomate caseiro
100 ml de azeite
200 ml de óleo de girassol ou canola
100g de amendoim torrados
30g de salsinha e cebolinha picados
Sal a gosto
Preparo
1.Marine o frango caipira com cenoura, salsão, cebola, azeite e sal. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
2.No dia seguinte, retire o frango da marinada e reserve o que sobrou dos temperos.
3.Em uma frigideira com óleo quente, doure o frango até que fique bem douradinho e reserve.
4.Na mesma panela usada para o frango, acrescente a cenoura, o salsão, a cebola e o alho e doure bem.
5.Junte o extrato de tomate, retorne os pedaços de frango dourados, acrescente água e cozinhe o frango caipira até ficar bem macio.
6.Acrescente o amendoim, o tomate sem pele e sem semente, a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo e sirva com arroz branco fresquinho.
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