Continua após a publicidade

Receita
Croquete de frikandel servido com molho e cebola roxa. O croquete está apoiado em uma superfície preta.Delicioso frikandel Foto: Pixabay
Por Redação Paladar

Frikandel

Receita de frikandel, o croquete mais vendido da Holanda

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento30 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A Copa do Mundo de 2022 começa em 20 de novembro e o Paladar entrou no clima! Decidimos trazer receitas de cada país que está na disputa, para nos alimentarmos em suas culturas.A chef e nutricionista Aline Ferreira, ensinou o frikandel, um croquete holandes. É o snack mais vendido na Holanda, feito com uma espécie de salsicha sem pele, servida no pão (broodje frikandel) ou com fritas. Confira:Gosta de empanados? Veja receitas semelhantes:+ Hambúrguer de porco+ Onion rings+ Coxinha de costela

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de cebola picada.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (sugerimos substituir pela farinha de arroz, menos calórica e com menor índice glicêmico)
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (feito com o cozimento de pedaços de carne, água, cenoura, salsão ou alho poró e cebola, deixando apurar para obter um caldo de carne saboroso).
  • 500 g de patinho moído já refogado e cozido.
  • 1 ovo batido.
  • Farinha de rosca (o quanto baste).
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.

Preparo

  • 1.Numa frigideira ou panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • 2.Adicione a farinha, formando uma pasta macia.
  • 3.Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar.
  • 4.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5.Coloque o patinho já cozido picado bem fino.
  • 6.Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente.
  • 7.Para fazer os “croquetes”, enrole a mistura em formato de pequenos tubos.
  • 8.Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca, para empanar.
  • 9.Repita a operação até atingir o total empanamento.
  • 10.Asse no forno ou air fryer por 20 minutos a 200ºC ou até que estejam dourados. Sirva acompanhado de mostarda Dijon.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.