Continua após a publicidade

Receitas
Galette de batatas e pera com roquefort do livro Pequena Cozinha Em ParisGalette de batatas e pera com roquefort do livro Pequena Cozinha Em Paris Foto: Reprodução
Por Redação Paladar

Galette de batatas e pera com roquefort

A receita é do livro A Pequena Cozinha em Paris, da chef Rachel Khoo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Ingredientes

  • 4 batatas cerosas (p.ex. ágata ou monalisa)
  • 1 pera firme
  • 100g de roquefort ou outro queijo azul

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e corte-as em fatias de 2 mm de espessura.
  • 2.Forre uma assadeira com papel-manteiga, sobreponha as fatias de batata apertando bem para fazer 4 retângulos.
  • 3.Descasque a pera e corte-a em cubinhos, depois os espalhe sobre as batatas de despedace o roquefort por cima. (Deixe o queijo no meio, do contrário ele vai escorrer para fora das batatas e derreter).
  • 4.Leve ao forno por 20 minutos ou até as batatas estarem bem coradas e sequinhas nas bordas. Sirva imediatamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.