Publicidade

Publicidade

Receitas
Em um fundo inteiramente preto, está um copinho decorado com formatos geométricos branco, bege e preto que tem um sorvete de tom bege dentro e um pedaço de banoffee ao ladoGelato de banana, doce de leite e leite em pó da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda
Por Redação Paladar

Gelato de banoffee feito de banana, doce de leite e leite em pó

Transforme o doce de banoffee em um gelato italiano de tirar o fôlego com a receita da Gelato Boutique

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Este sorvete do tipo gelato italiano feito de banoffe, leva uma boa camada de doce de leite, pedaços de banana e um tanto de leite em pó e é um doce para lá de delicioso e tão cremoso que derrete na boca. De tão gostoso que é, pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin dividirem a receita desta sobremesa com a gente. Confira o passo a passo a seguir:Gosta de sorvetes caseiros? Confira outras receitas:+ Gelato de alfajor+ Sorvete de creme com calda de vinho+ Sorvete de frutas vermelhas caseiro + Sorbet de manga com pistache de liquidificador+ Sobremesa gelada rápida de leite em pó com morango

Ingredientes

  • 750 ml de leite
  • 89 g de sacarose
  • 68 ml de creme de leite
  • 40 g de leite em pó
  • 300 g de banana
  • 200 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes líquidos, exceto o doce de leite, em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até atingir os 40 graus.
  • 3.Acrescente os ingredientes secos.
  • 4.Mexa até atingir 65º.
  • 5.Bata na máquina de sorvete.
  • 6.Deixe esfriar.
  • 7.Mescle com doce de leite na massa.
  • 8.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.