Publicidade

Publicidade

Receitas
Mesa de mármore com vários potes pequenos e brancos com os ingredientes da granola em porções individuais. Uma panela branca de ágata com mel completa a produçãoPara a granola caseira você vai precisar de castanhas, frutas secas, mel e sementes Foto: Chris Campos
Por Redação Paladar

Granola caseira

Como fazer granola em casa: uma receita fácil e deliciosa que leva mel, castanhas, sementes e frutas secas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções

Ingredientes

  • 100 g de flocos de milho sabor chocolate
  • 50 g de sementes de linhaça
  • 100 g de mix de castanhas
  • 200 g de aveia laminada
  • 50 g de sementes de girassol
  • 50 g de goji berries
  • 50 g de cranberries
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 50 g de fitas de coco desidratado
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 120 ml de mel

Preparo

  • 1.Junte em um recipiente fundo a aveia, os flocos de milho, as sementes, as castanhas e o mel
  • 2.Misture bem e despeje sobre uma assadeira forrada com papel vegetal
  • 3.Espalhe a granola de maneira uniforme sobre o papel da assadeira
  • 4.Leve para o forno, 180 graus, por cerca de 10 minutos. Misture a granola e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que a granola esteja bem douradinha
  • 5.Tire do forno, espere esfriar um pouco e “quebre” a granola com as mãos
  • 6.Adicione as frutas secas e guarde em um pote bem vedado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.