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Receitas
Jambalaya, prato de mistura que lembra a paella espanhola.Jambalaya, prato de mistura que lembra a paella espanhola. Foto: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Jambalaya de frango, linguiça e camarões

Prato típico de Nova Orleans, fruto da cozinha diaspórica nas Américas, tem influência africana e espanhola

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
O jambalaya é um prato de mistura típico de Nova Orleans, semelhante à paella espanhola, mas que leva frango, linguiça calabresa e camarões. No refogado entram também tomate, pimentão, salsão e alho-poró, além do tempero cajun, pilar da cozinha da Louisiana, que mescla pimentas, ervas, páprica, estragão e canela. “Coloco cravos também, é o meu toque, e digo que quem encontrar um deles no prato terá uma conta bancária milionária", brinca a chef Aline Chermoula, que investe no que chama de cozinha diaspórica africana nas Américas.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha ou arbóreo
  • 200g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 200g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de um limão
  • Tempero cajun a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar por 30 minutos.
  • 2.Derreta a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira, doure o frango e a linguiça. Reserve.
  • 3.Refogue a cebola e o alho (use a mesma frigideira de antes), acrescente o salsão, o pimentão e os tomates picados.
  • 4.Junte o arroz, o extrato de tomate e o caldo. Misture bem e adicione o tempero cajun. Deixe cozinhar até quase ficar pronto.
  • 5.Acrescente os camarões, incorpore ao arroz e deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até secar bem o líquido. Adicione as outras carnes refogadas.
  • 6.Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva bem quente. 

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