Continua após a publicidade

Receita
Mesa de madeira rústica contendo taça transparente com líquido laranja decorada por fatia de laranja na borda - o Jambu Sour -, pequena garrafa redonda com líquido escuro, dosador de drinques e garrafa com rótulos brancos. Também sobre a mesa há um pegador de gelo e uma colher pequena.Jambu sour Foto: Eduardo Benini
Por Redação Paladar

Jambu sour

Aprenda a fazer o Jambu Sour, drinque azedinho de cachaça de jambu e limão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Os drinques sour são uma família de coquetéis que prezam pelo gosto “azedinho”, geralmente contendo limão ou algum suco cítrico. Pisco sour, vodca sour, uísque sour - a maioria dos destilados casa bem com esse estilo. Até a nossa caipirinha de limão, maior clássica da coquetelaria brasileira, pode ser considerada da família dos sour.A receita de Jambu Sour do bartender Rafael Câmara é deliciosa - e é a cara do Brasil. O coquetel leva cachaça de jambu, limão e açúcar, e o sabor é indescritível.O preparo é fácil, rápido e leva poucos ingredientes. É ideal para preparar para quem você mais gosta. Confira o passo a passo e se delicie:Gosta de drinques? Veja também:+ Cuba libre+ Bramble+ Mojito perfeito

Ingredientes

  • 45 ml de cachaça ⠀
  • 20 ml de cachaça de jambu⠀
  • 20 ml de suco de limão-tahiti
  • 15 ml de xarope de açúcar

Preparo

  • 1.Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira.
  • 2.Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos.
  • 3.Sirva coado com uma peneira para um copo com gelo.
  • 4.Decore com uma fatia de laranja.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.