Essa receita foi ensinada por Carla Pernambuco na aula "Comida para corpo e alma" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
2 espigas de milho verde
700 ml de água
1 cebola branca picada
100g de fubá
200g de carne-seca dessalgada
7 jilós
1,5 l de caldo de galinha
100g de slurry (50g de polvilho doce misturados com 50ml de água até dissolver bem)
1 cebola roxa
1 colher (sopa) de açúcar
500ml de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Preparo
1.Cozinhe o milho na água por 15 minutos. Debulhe os grãos, transfira-os para o processador, processe e em seguida coe.
2.Refogue a cebola no fogo médio, junte o purê de milho e o fubá e mexa sempre, até ficar firme e cremoso. Reserve.
3.Corte a carne-seca no fatiador de frios, ou com uma faca bem afiada, em fatias bem finas.
4.Em uma panela com óleo quente, frite as fatias de carne-seca. Reserve.
5.Descasque e corte os jilós ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e doure os jilós. Adicione o caldo de galinha, deixe cozinhar por 10 minutos e acrescente em seguida o slurry para espessar o molho.
6.Corte a cebola em rodelas finas e misture com o açúcar e o vinagre.
7.Sirva o jiló coberto com o angu, a cebola roxa e por último a carne-seca.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.