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Receitas
Deliciosa lasanha vegana com castanha de caju.Deliciosa lasanha vegana com castanha de caju. Foto: Renata Kerkmeester
Por Redação Paladar

Lasanha vegetariana

Esta lasanha vegetariana é especial para os amantes de castanha de caju e queijo cabra

DificuladePara expert
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
A lasanha vegetariana é perfeita para os amantes de massa. Este prato é uma das especialidades do chef Fábio Vieira, do Santo Grão, e o segredo para um sabor incrível são ingredientes como as castanhas de caju, tomatinhos confitados e queijo cabra. Confira o passo a passo: Veja outras receitas veganas: Paella veganaCreme vegano de bergamota e cocoCheesecake vegano

Ingredientes

Coalhada de castanha de caju
  • 2 xícaras de castanhas de caju hidratadas por 2 horas (cozinhar por mais 30 minutos em
  • 1 caldo de legumes)
  • Suco de um limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • ¼ de dente de alho
1 xícara de chá de água fervente​​​​​​​ Molho de tomatinhos
  • 32 tomatinhos confits
2 colheres de azeite Molho da berinjela
  • 300 g de berinjela tostada e sem casca ( 4 unidades )
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 7 g de alho
  • 40 g de cebola e salsão
  • 3 folhas de louro
  • 20 g de shoyu
  • 30 g de saquê mirin
  • 40 g de missô
15 g de cebolinha​​​​​​​​​​​​​​ Molho Chèvr
  • 125 g de alho poró em fatias finas (cortar ao meio na longitude e, depois, em meia lua).
  • 60 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 140 g de creme de leite fresco
  • 150 g de leite
  • 70 g de queijo de cabra tipo chèvre
  • Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto (caso necessário)​​​​​​​ Montagem
  • 125 g de massa seca
120 g de requeijão do Norte Serviço
  • 3 Fatias de lasanha
  • 4 colheres de coalhada de castanha de caju
  • 32 folhas de manjericão
  • 1 receita de molho de tomatinhos

Preparo

Coalhada de castanha de caju
  • 1.Hidrate as castanhas.
  • 2.Cozinhe as castanhas  por, aproximadamente, 30 minutos.
  • 3.Bata as castanhas aos poucos, adicionando os ingredientes até obter uma textura bem lisa e sem nenhum sólido.

Molho de tomatinhos
  • 1.Coloque  o azeite na frigideira e esquente os tomatinhos já assados (confit).
  • 2.Finalize com manjericão fresco.

Molho da berinjela 
  • 1.Toste as berinjelas (escalivadas), retirando a pele e as sementes.
  • 2.Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o salsão e as folhas de louro.
  • 3.Acrescente a berinjela, o missô, o shoyu e o saquê.
  • 4.Incorpore e finalize com a cebolinha. Caso necessário, acrescente um pouco de caldo de legumes para alongar.

Molho Chèvr
  • 1.Em uma panela, coloque a manteiga.
  • 2.Adicione o alho poró e refogue lentamente até que esteja macio.
  • 3.Tempere com a pimenta-do-reino.
  • 4.Acrescente a farinha de trigo, fazendo uma pomada (roux).
  • 5.Em seguida, coloque o creme de leite fresco, incorporando ao molho.
  • 6.Acrescente o queijo e mexa até que esteja totalmente homogêneo.
  • 7.Acrescente o leite e deixe cozinhar em fogo bem baixo, mexendo para que não grude no fundo por, pelo menos, 20 minutos. É importante que não tenha resquício de farinha de trigo no sabor.

Montagem
  • 1.Em uma forma inglesa, coloque o molho de chèvre, as massas e, em seguida, o molho de berinjela.
  • 2.Coloque novamente a massa, em seguida o molho chèvre e o queijo manteiga . Prossiga dessa forma até completar.
  • 3.Leve ao forno a 180°C por 20 minutos e reserve.

Serviço
  • 1.Corte fatias da lasanha de, aproximadamente, um dedo e meio.
  • 2.Una três destas e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, 7 minutos, até que esteja quente o suficiente.
  • 3.Passe uma colher de coalhada na lateral do prato e acrescente o molho.
  • 4.Dê uma leve maçaricada na lasanha e sirva em seguida.

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