O lobozó é um mexido, mas não é um prato de improviso. E ao mesmo tempo é um resumo do sistema alimentar da zona rural de um pedaço de Minas Gerais.
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
1 colher (sopa) de banha de porco 3 dentes de alho socados
1 abobrinha brasileira pequena picada
4 jilós com casca picados (ou aproximadamente 650g desses dois legumes, misturados)
1 colher (chá) de sal, ou a gosto
1 xícara de água quente
3 ovos
1 xícara de farinha de milho
80g de queijo canastra picado em cubos pequenos
5 unidades de cebolinha verde picada
Preparo
1.Coloque a banha numa frigideira ou panela. Leve ao fogo, junte o alho e deixe até começar a dourar.
2.Acrescente a abobrinha, o jiló e o sal e vá refogando, mexendo de vez em quando.
3.Ponha um pouco da água quente sempre que necessário, até os legumes ficarem bem molinhos, sem deixar caldo na panela (por aproximadamente 10 minutos).
4.Prove o sal e corrija, se necessário – lembrando que ainda vão entrar no preparo os ovos e a farinha.
5.Coloque os ovos inteiros por cima e espere um minuto antes de mexer devagar, para que se incorporem aos legumes e cozinhem em pedaços.
6.Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com delicadeza.
7.Tire do fogo quando a mistura estiver homogênea e bem quente.
8.Acrescente o queijo e a cebolinha. Misture com cuidado.
9.Sirva como acompanhamento ou prato único.
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