Ingredientes
Massa
- 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes)
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 75g de claras
- 100 g de açúcar refinado
- Corante hidrossolúvel a olho
Ganache de chocolate amargo
- 250 g de chocolate 85%
- 250 g de creme de leite
- 25 g de manteiga
Preparo
Massa
- 1.Em banho maria, comece preparando um merengue suiço.
- 2.Adicione as claras e o açúcar refinado e leve ao banho maria.
- 3.Misture sem parar com um fouet até que não sinta mais nenhum grãos de açúcar, ou atinja 45ºC.
- 4.Leve para a batedeira e bata até que o bowl esfrie ou o merengue fique firme.
- 5.Em outro bowl, coloque a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
- 6.Com o merengue já pronto, adicione o corante hidrossolúvel líquido, recomenda-se até 25 gotas para não amargar.
- 7.Após obter a cor desejada, incorpore os secos em 3 partes do merengue colorido, até obter uma mistura homogênea.
- 8.Bata essa massa até que ela escorra da espátula, formando um V de cor brilhosa.
- 9.Quando estiver pronta, passe no sousplat (tapete de silicone) do tamanho que quiser.
- 10.O interessante é tentar fazer em números pares, assim você consegue fechar depois de assado.
- 11.Com a assadeira preenchida, coloque uma luva embaixo e bata com força na mesa, para que tire todo o ar da receita.
- 12.Leve para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.
Ganache de chocolate amargo
- 1.Ferva o creme de leite.
- 2.Jogue o creme de leite em cima do chocolate e mexa.
- 3.Por último, adicione a manteiga e homogenize.
- 4.Feche com papel filme e deixe descansando por 10 horas na geladeira.