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Receitas
Chef Marilia Zylbersztajn mostra sua receita de péde molequeChef Marilia Zylbersztajn mostra sua receita de péde moleque Foto: Taba Benedicto/Estadão
Por Redação Paladar

Marmitinha de festa junina

Doce da chef Marilia Zylbersztajn traz uma releitura do pé de moleque em versão para comer de colher

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
A chef Marilia Zylbersztajn, da confeitaria que leva seu nome, criou uma receita, batizada carinhosamente de Marmitinha de Festa Junina, que traz a essência do pé de moleque como se fosse uma releitura do doce para comer de colher. O prato combina creme de doce de leite, calda de chocolate e amendoim torrado caramelizado, trazendo a lembrança dessa iguaria tão típica das festas juninas, mas com uma textura criativa e fora dos padrões.

Ingredientes

  • 175g de doce de leite
  • 100g de creme de leite fresco
  • 190g de leite integral
  • ⅛ colher de chá de sal
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 30g de cacau em pó
  • 105g de açúcar cristal
  • 4g de manteiga sem sal
  • 80g de amendoim torrado sem pele salgado
  • ⅛ colher de chá de fermento em pó químico
  • ⅓ colher de chá de cacau em pó
  • 20g de água

Preparo

  • 1.Comece com o creme. Derreta o doce de leite em banho-maria para que fique bem fluido. Depois, aqueça em uma panela o creme de leite, 150g de leite e sal.
  • 2.Incorpore o doce de leite derretido à mistura de leite. Em seguida, comece a verter a mistura aquecida sobre os ovos, batendo com mexedor de arame, sem parar.
  • 3.Porcione 75g de creme por potinho e asse em banho-maria por 30 minutos a 140°C. Deixe esfriar por pelo menos 4h na geladeira.
  • 4.Depois, para a calda de chocolate, leve 30g de cacau em pó, açúcar cristal, manteiga sem sal e 40g de leite integral para ferver na panela, mexendo sem parar. Quando ferver, reservar em um recipiente até esfriar antes de usar.
  • 5.Em uma outra frigideira, coloque o amendoim, o fermento, ⅓ colher de chá de cacau em pó e a água, mexendo sem parar com a espátula até secar. Na montagem, dividir a calda entre os 6 potinhos de creme de doce de leite e finalizar com os amendoins caramelizados.

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