Continua após a publicidade

Receitas
'Mentsch Martini' do Shoshana Delishop.'Mentsch Martini' do Shoshana Delishop. Foto: Lais Acsa
Por Redação Paladar

Martini de vodka perfeito

Aprenda a fazer o ‘Mentsch Martini’, drink marcante servido no Shoshana Delishop, restaurante especializado em culinária judaica

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção
Enjoou dos drinks tradicionais e quer preparar uma versão diferente e saborosa? Confira a receita do delicioso ‘Mentsch Martini', servido no Shoshana Delishop, restaurante paulistano de culinária judaica. O martini leva vodka, gin e vermute, mas o diferencial está no fat wash de azeite. O fat washing é uma técnica que consiste na maceração dos mais diversos tipos de gorduras ou óleos junto a bebidas destiladas, incorporando sabor e aroma à bebida. O resultado é um líquido delicioso com uma textura incrível. Aqui você aprende o passo a passo do fat wash de azeite, e como incorporá-lo no ‘Mentsh Martini”. Sem dúvida, seus convidados não vão esquecer da delicadeza e do sabor inconfundível desse drink. Confira!Gosta de drinks? Veja também:Caipirinha de limão com rapadura do PirajáDrink americano do SpotCoquetel do Kia Ora Bar

Ingredientes

Fat wash de azeite
  • 500 ml de vodka
  • 150ml de azeite de oliva extra virgem
Drink
  • 50 ml vodka com fat wash de azeite.
  • 20 ml de gin
  • 20 ml de vermute seco
  • 10 ml de água de picles
  • Picles de para decorar

Preparo

Fat Wash de azeite
  • 1.Misture a vodka e o azeite de oliva, mexendo vigorosamente. Guarde por um dia.
  • 2.Depois, leve a mistura ao freezer e a deixe repousando por mais 24h.
  • 3.No dia seguinte, quando o azeite estiver congelado, separe os sólidos e filtre a vodka num coador de papel.
  • 4.Importante escaldar o filtro para que a bebida não fique com sabor de papel.

Drink
  • 1.Coloque todos os ingredientes, mexa numa taça coupe e sirva.  

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.