Continua após a publicidade

Receitas
Massa Paccheri alla scarparielloMassa Paccheri alla scarpariello Foto: Restaurante Dhomus
Por Redação Paladar

Massa com queijo, atum e manjericão

Aprenda a como fazer a deliciosa Paccheri alla scarpariello, uma massa espetacular

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Aprenda a fazer esta deliciosa massa típica italiana que é pouco conhecida no Brasil, chamada Paccheri alla scarpariello.A receita do restaurante Dhomus leva atum e queijo parmesão, o que torna o prato ainda mais delicioso.Confira o passo a passo e surpreenda todo mundo com esse delicioso prato!Gostou? Veja mais receitas de massas:+Espaguete ao molho pesto com camarão+Ravioli de abóbora com amêndoas e camarão +Macarrão com lula +Panqueca com recheio de salmão e alho-poró +Espaguete oriental com lula e shimeji

Ingredientes

  • 500 g de paccheri de gragnano (massa oca em forma de cone)
  • 700 g de tomate pelado italiano
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 40 g de cebola picada
  • 100 g de tomate cereja
  • 100 g de tomate cereja amarelo
  • 1 maço demanjericão
  • 150 g de parmesão
  • 300 g de atum fresco sashimi
  • 300 g de pão com fermentação natural

Preparo

  • 1.Em uma panela, frite a cebola no azeite extra virgem.
  • 2.Quando murchar a cebola,  adicione os tomates pelados e o sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  • 4.Após retirar a panela do fogo,  adicione os legumes.
  • 5.Enquanto isso, em uma panela bem funda (lembrando que a massa precisa de 10 vezes o seu próprio peso em água), coloque a água com sal a gosto para ferver.
  • 6.Adicione o paccheri (massa grande, oca e em forma de tubo) e cozinhe seguindo o tempo da embalagem (normalmente retire uns 4 minutos antes para finalizar a cocção no molho).
  • 7.Retire o paccheri e junte ao molho de tomate em fogo baixo, misturando bem.
  • 8.Leve os tomatinhos para confitar no forno a 180°C, com sal a gosto e um pouco azeite, por 10 minutos.
  • 9.Em seguida, ao retirar do forno, adicione no paccheri com o molho.
  • 10.Adicione o parmesão e continue misturando os ingredientes com leveza, como se fosse um risoto.
  • 11.Sirva em um prato fundo e decore com sashimi de atum e manjericão.
  • 12.Finalize o prato com um fio de azeite.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.